Olga Carmona celebra el gol con el que le dio el campeonato a España

España, campeona del Mundial Femenino, tras vencer 1-0 a Inglaterra

El único tanto lo anotó Olga Carmona.

La selección española femenina se ha proclamado campeona del mundo tras derrotar a Inglaterra en Sídney por 1-0 con un tanto de Olga Carmona a los 29 minutos.

España tuvo la gran oportunidad de situarse con dos tantos de ventaja con un penalti por mano de Keira Walsh que señalizó la estadounidense Tori Penso tras acudir al video, pero el lanzamiento de Jenni Hermoso lo detuvo la guardameta Mary Earps a los 69 minutos.

Luego supo aguantar bien la presión de su rival e incluso tuvo alguna ocasión más para incrementar su ventaja.

Al término, Olga Carmona, aseguró que sabían "que iba a ser complicado" pero que tenían "la vibra" de que lo iban a conseguir.

"Ha sido un partido muy sufrido, sabíamos que iba a ser muy complicado. Inglaterra tiene un autentico equipazo , pero creo que esto creo que esto estaba para nosotras", confesó la sevillana.

A su vez explico el motivo de su celebración tras el gol, cuando mostró una camiseta que llevaba debajo: "Esta victoria va por la madre de una de mis mejores amigas que ha fallecido recientemente. Lo he celebrado con su camiseta y desde aquí se lo dedico a su familia con todo el amor", expresó en declaraciones para RTVE.

Jennifer Hermoso de España celebra ganar el partido de fútbol final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 202